愛車プレマシーの冬タイヤへの履き替えに東鷲宮へ。
作業をお願いしてる間に歩いて久しぶりの煮干そばとみ田へ。
あら、お昼時なのに列が無い。
これはラッキー^^
IMG_0747

普通に煮干そばを食べるつもりでしたが軒先の看板メニューが気になる。IMG_0756

何年ぶりかな?
メニュー構成が少し変わりましたね。
FullSizeRender

850円の煮干からそば(中)麺250gを注文して、ご対麺。
ポタージュな濃厚煮干はとみ田ならでは。
からそばだけに煮干も赤く染まってますw
FullSizeRender

唐辛子に胡麻ににんにくとニラに挽肉かな?
結構、にんにくが立ちますね。
IMG_0754

麺はレギュラーよりも太麺の縮れ。
小麦粉にこだわるとみ田ですから、麺がとにかく旨い。
この太麺だからこそポタージュなスープがしっかりまとわりついていただける。
ただ、個人的にはとみ田の煮干しは素の方が良いなって感想。
麺も中太なストレート麺が、らしいって気がしました。
でも、チャレンジし続けてる姿勢は好きだな。
IMG_0755

食べ終えると、冬タイヤの履き替えも終了。
3シーズン目を迎えた台湾KENDAのスタッドレスで。
関東圏では十分に機能してくれてます。
IMG_0757

夏タイヤもタイヤマルゼン♪で買った3年履いてる中華製です。
1本パンクしましたが、問題なく使えてますよ^^
IMG_0746