今日のお昼は煮干りたい気分だったので、すごい煮干しラーメン凪へ。
五反田の店は久しぶりです。
IMG_9958

すごい煮干しラーメン850円の食券を買って大盛りを注文。
問題なのはここから。
以前は、辛さや一反麺に銀辛とか味の調整について説明があったのよね。
今は鰯唐華ダレが大丈夫か聞くだけなんです。
鰯唐華ダレ?
前は銀辛とか言ってなかったけ。
何か店員君もぶっきらぼうで、ちょっとな。
凪のHPにお客さまのご意見とか店にもアンケートとか有るんですが、意見しても回答とか全く無いんですよ。
はっきり書きますが、お客さんがわかりやすい様に工夫すべき。
店員さんは、わかってて当然なんですから。
FullSizeRender

そして、ご対麺。
銀辛、辛いの5倍、一反麺マシをお願いしました。
FullSizeRender

好きなんですよ。
凪のすごい煮干し。
IMG_9954

口の中全体に煮干しがブレイク。
IMG_9955

ここは、つけ麺よりラーメンの縮れの太麺が旨い。
IMG_9956

何よりも、ほうとうの様な一反麺。
商品が良いのに何か店の主張だけが行く度に前面に出てしまってる気がします…
IMG_9957