浦和のお得意先に訪問する前にお昼は何を食べようか?
脇の路地に入ってみたら刀削麺の看板見つけ。
週替りワンコイン刀削麺なんてメニューもあるのでインするとお二階へどうぞ。
IMG_5121

もちろん、週替りワンコイン刀削麺を注文。
担々つけ麺って表のボードには書いてあった。
IMG_5123 

そして、ご対麺。
IMG_5124

トッピングはインゲンだけ。
葱もパクチーも載らないのね。
IMG_5125

つけ汁はシャバシャバで、マトンのミンチかな?
IMG_5127

刀削麺にしたら少し細めかな?
IMG_5128

味は悪くないんですが、500円ならではの良くも悪くもシンプルさ。
IMG_5129

辣油と花椒で味変を楽しむものの…
食べ進める内に額、首筋から汗だくに^ ^;
ちょっと薬味は欲しいな。
IMG_5130