今日は終日、社内で会議漬けだったので近場の小諸そばでお昼ごはん。
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小諸と言えば、個人的には二枚冷たなんですが、夏が終われば温かい二枚たぬきがおススメ。
天かすに紅白蒲鉾、そしてほうれん草のトッピングが良いんです。
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ゆで太郎贔屓でも、小諸は小諸。
口の悪い輩は、小諸は蕎麦じゃないなんて言いますが、蕎麦粉に小麦粉の分量関係なく美味しいものは美味しい。
ただ、それだけで良いじゃないですか。
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小諸のおつゆは濃すぎず、それでいて飲むとしっかり出汁の良さを感じられます。
このつゆに細めでコシのある蕎麦が合うんだな。
たまには、小諸。
やっぱり好きだな。
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