今日も佐倉でのお仕事。
同僚とお昼探し。
ググッてみると喜多方食堂なる店が気になり訪問。
お昼前にも関わらず、既に店前の駐車場は満車。
第2駐車場が近くに用意されてたので、そちらに会社のクルマを停めてイン。
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注文は醤油のまったり600円を平打ち太麺の麺硬、玉ねぎで注文。
ご対麺したビジュアルは、背脂で喜多方ラーメンとは思えないビジュアル。
しかし、旨そうと伝わってきますね。
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お昼時はライスも大盛り頼んでも100円。
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チャーシュー2枚に刻みチャーシュー。
600円で大盤振る舞いじゃありませんか。
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背脂が浮いてても、醤油が前面で主張してるのは喜多方系ならではでしょうか?
課長さんのシビレもなく、ぐいぐい飲みたくなるスープ。
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多加水麺も頼めるんですが、まったりには平打ち太麺ですね。
縮れのかかった麺は背脂もすくってスープと三位一体で楽しめます。
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刻みチャーシューをオンザライスしてみても良し。
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チャーシュー巻きも良いですな。
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同僚が、醤油のあっさりと一緒に頼んでた半本鮪丼350円。
かなり、良い鮪でした。
あ、新橋に喜多方ラーメンで鮪丼を一緒に出す店があったよね?
喜多方は、こう言う組み合わせ有る有るなのかな?
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