台風一過の今日は、夏日が戻って来て汗ばむぐらい。
朝から佐倉まで商用でのお出かけ。
商用先の周辺は、本当に飲食店が少なく、近くにゆで太郎があるんだけど一緒に出かけてたメンバーが誰一人賛同せず、ラーメン屋探しに^ ^;
クルマを走らせると横浜家系を掲げる店を発見。
こちらにINすることに。
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家系を掲げるものの家系と魚介系の2ラインの品揃え。
やはり、家系の中盛り770円に半ライス100円の食券を買って着席。
年配のご夫婦で切り盛りしてるお店で、店内もとても綺麗に。
まもなくして、家系らーめん中盛りが着丼。
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ビジュアルは葱が印象的ですね。
豚骨醤油の色艶は家系だなと思いながら、ほうれん草が無い違和感を感じたりしなくもありません。
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スープは、小生にはちょっと塩っぱめ。
豚骨はしっかり出てるんだけど、カエシの違いかな?
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麺は少し柔め。
ここは硬めを注文かな?
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豚は惜しみなく入ってますが、やはり塩っぱめ。
やはり、カエシが塩っぱめなんでしょう。
しかし、ご夫婦の丁寧なお仕事ぶりや接客。
人柄の出てる良いお店でした。
SNSで友達が教えてくれて調べたら、岩槻にあった石川家の流れを引いてる様。
何となく納得いきました。
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