台風が過ぎてお昼前から猛暑が帰って来ました。
数日、涼しかったのに慣れちゃうと応える暑さ。
そんな中、五反田まで商用で出て、帰りに遅いお昼何処で食べよう?
今日は木曜日。
そうだ、ゆで太郎の日替わり得セットが海老天丼の日。
そして五反田は、ゆで太郎システムの聖地。
ゆで太郎システムの1号店でチェーンの本店である西五反田本店。
本店だけで実験的に既存店の天丼にツメをかけるのでなく、どぶ漬けと言うタレに天ぷらを潜らす方式で提供してると言うから行かない訳にはいかない。
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お膝元だけにウォーターサーバも冷え冷え。
そして、コップが良いね。
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もちろん注文は日替わり得セット500円にぶっかけのクーポン海老天。
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ちょっと雑な盛り付けが残念…
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結構、そばが盛られてますね。
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写真をよく見ると蕎麦粉が見えます。
本店だけに最高の蕎麦。
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同じゆで太郎でも信越系のゆで太郎では、天丼はどぶ漬けなんですが、少々塩っぱいのが玉に瑕でした。
しかし、ゆで太郎システムのどぶ漬けは塩っぱくなく、それでいて素材の味を引き立てる絶妙さ。
食材や味へのこだわりが、ゆで太郎システムの魅力ならではですね。
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