五反田まで商用へ。
時計を見れば、ゆで太郎の11時までの朝ごはんタイム。
ちょっと早いお昼をササッと。
TOCの地下のお店は、信越さんぽい、昔ながらの蕎麦屋風情があって好きです。
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お目当ては、鬼おろし焼きさばめし360円にクーポン生玉子。
今日は冷たいそばをぶっかけにしてもらいました。
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玉子の黄身はレンゲの上に。
レン玉とマニアは呼んでますw
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レン玉のつけそば。
これ、ベリグー^ ^d
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鬼おろし焼きさばめし。
これは、本当に旨旨。
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途中から蕎麦湯で雑炊風にしても旨旨。
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今日は偶然にも、ゆで太郎システムの社長をお見かけしました。
還暦過ぎてダンディ。
とても蕎麦屋のオヤジには見えません。
2年ぶりぐらいでしょうか?
ご挨拶だけさせていただきました。
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帰社前に課題店を梯子^^;
有楽町ガード下の名店、後楽そばが五反田で復活の話題を聞いて以来、再訪したかったんです。
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五反田に移転と言っても、有楽町ガード下の前はイトシアの場所にあったんだよね。
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その頃から、後楽そばと言えば焼きそば。
焼きそば並400円を注文。
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焼きそばに葱ダク。
このスタイルじゃなきゃ。
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チョイ太なそばにチョイ辛なソース。
変わらない味。
旨旨。
五反田来たら、また寄ります^ ^
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