ここひと月、毎週末、道楽で飛行機に乗ってました。
今朝は深夜便でバンコクから成田に帰国しました。
京成アクセス特急から武蔵野線を乗り継いで東武線に乗り換える途中、駅前のゆで太郎に寄り道。
IMG_7439


6月から朝ごはんセットに登場のおろし焼きさばめしがお目当て^ ^
IMG_7440

高菜明太ごはんの後を継いだ高菜チャーシュー丼は、正直、あまりピンときてなかったんですが、今回はおろし焼きさばと来ました。
おそばが付いて360円。
期待にお腹もペコペコ。
IMG_7441

番号呼ばれ、遅ればせながらのご対面^ ^
FullSizeRender

えっ、すごい贅沢じゃない?
高菜に焼きさば、そして貝割れ大根までトッピングされてます。
さらに大根を粗くおろした鬼おろしまで。
FullSizeRender

まずは、のびないうちに温かいそばを。
クーポンわかめも大量w
IMG_7444

マレーシアやタイのヌードルも大好きだけど、やっぱりジャパニーズヌードルが一番^ ^
IMG_7445

いよいよ、おろし焼きさばめし。
鬼おろしは醤油を少しだけ垂らしてオンザライス。
輪唐辛子も添えて。
IMG_7446

わさびを添えてみても良し。
焼きさばの塩加減が、とても良い。
IMG_7447

これは久々に、蕎麦湯で茶漬け風にしなきゃ。
IMG_7448

やばい。
美味し過ぎます。
これで360円って?
衝撃です。
マイベストNo.1だった高菜明太ごはんを超越してます。
これは、絶対におススメですよ^ ^d
IMG_7449