花粉に悩まされた一週間。
今日は朝から曇っててて涼しい。
本当に寒暖の差が激しい季節です。
そんなお休みの朝は、クルマを走らせてお隣り町のいつものゆで太郎^^
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そして、いつもの指定席。
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番号呼ばれ、着丼。
今朝は朝ごはんメニューの高菜チャーシュー丼に冷たいお蕎麦とクーポンカレールー。

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高菜チャーシュー丼。
個人的には以前の高菜明太ごはんのほうが好きでしたが、この高菜チャーシュー丼も従来のチャーシュー丼からはかなりバージョンアップした一品。
薄切りチャーシューとメンマ、高菜に味玉、そして甘辛なタレが良い仕事してます。
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そして、冷たいお蕎麦。
郊外店は陶器の器を使用していますから竹簾がありませんので、そのまま、ぶっかけが可能^^
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そこで、高菜チャーシュー丼の具材をぶっかけに移植トッピングw
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冷たい蕎麦だと、ゆで太郎の蕎麦の出来の良さがわかります。
トッピングした具材にもりつゆをよく混ぜてぶっかけそば。
高菜と蕎麦が合うんですよ。
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そして、タレの付いたチャーシューを蕎麦に肉巻き。
これは止められない。
蕎麦とチャーシューのマリアージュ^^
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さて、なみなみに出されたクーポンカレールー。
つけ蕎麦もおススメですが…
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今朝は高菜チャーシュー丼の具材を移植した後のごはんにクーポンカレールーを盛って即席カレー丼に。
天かす、葱に紅生姜。
そして、一味をたっぷりとかけて華麗なカレー丼に変身。
こんな楽しみ方が360円でできるゆで太郎システムに感謝です。
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