今日は終日、会議で遅い昼食。
久しぶりに博多風龍へ。
入口の横の券売機でとんこつラーメン580円の食券を買って店内へ。
久しぶりに博多風龍へ。
入口の横の券売機でとんこつラーメン580円の食券を買って店内へ。
アプリの貯まったポイントできくらげをトッピング注文。
ここのアプリは毎日一回ログインするだけで10Pt 、ゲームとかでもPtが貯まり貯まったポイントをトッピングに使用できるんです。
店内、混んでもいないのに今日はカウンターの食べ終わった皿は片づけられないし、何だか…
注文してから珍しく10分は待たされましたよ。
きくらげ、なかなかのボリューム。
最初は、麺はふつうで。
きくらげを少し足して。
とんこつにきくらげって、ベストマッチングですよね。
最初は特に味変せず、元味を楽しみます。
以前に比べてとんこつ、濃くなりましたよね。
その分、値上げも多いんですが…
途中から生生姜と唐辛子を投入。
生生姜のラインナップされた時は本当に嬉しかった。
替え玉はカタで。
いつものカタより硬めな茹で加減。
きくらげも2回目の追加に胡麻をトッピング。
そして、生生姜も追加。
2回目の替え玉はバリカタで。
替え玉の麺の硬さで皿の色が違うんですかね?
最後に辛子高菜を追加して、ご馳走様。
美味しいんだけど、ちょっと店舗オペレーションが残念な日だったかな。
ここのアプリは毎日一回ログインするだけで10Pt 、ゲームとかでもPtが貯まり貯まったポイントをトッピングに使用できるんです。
店内、混んでもいないのに今日はカウンターの食べ終わった皿は片づけられないし、何だか…
注文してから珍しく10分は待たされましたよ。
きくらげ、なかなかのボリューム。
最初は、麺はふつうで。
きくらげを少し足して。
とんこつにきくらげって、ベストマッチングですよね。
最初は特に味変せず、元味を楽しみます。
以前に比べてとんこつ、濃くなりましたよね。
その分、値上げも多いんですが…
途中から生生姜と唐辛子を投入。
生生姜のラインナップされた時は本当に嬉しかった。
替え玉はカタで。
いつものカタより硬めな茹で加減。
きくらげも2回目の追加に胡麻をトッピング。
そして、生生姜も追加。
2回目の替え玉はバリカタで。
替え玉の麺の硬さで皿の色が違うんですかね?
最後に辛子高菜を追加して、ご馳走様。
美味しいんだけど、ちょっと店舗オペレーションが残念な日だったかな。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。