年末。
家族揃って、父の墓のお掃除とお参りに。
終えて、子供たちに何食べたいって聞くと「お寿司」。
今日は杉戸のはま寿司へ。
平日なので空いててラッキー。
平日は一皿90円(税抜き)なんですよ^^
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はま寿司も旬特集。
真鱈白子軍艦からスタート。
白子がかっぱのより大ぶりなのが嬉しいぞ^^
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そして、あんきも。
ネタがはま寿司は大きめかも。
ポン酢のジュレは何処でも流行りなんだね。
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四国産活〆まだい。
はま寿司は好みの醤油を選べるのが好き。
日高昆布醤油が小生は好き。
真鯛の歯応えがたまらない。
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厳選一貫紅鮭すじこ握り。
軍艦でなく握りで食べるのは回転では珍しいな。
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冬旬メニューから外れて数量限定のまかない軍艦。
もともとは裏メニューだったんだけど今は堂々とメニューに書かれてますねw
その日のネタの余った部位とかなのでおトク。
今日は真鯛かな?
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最近は回転でも良いまぐろが食べられます。
まぐろはらみは脂も適度にのって美味しかった。
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最近、流行りの回転寿司の寿司じゃないメニュー。
はま寿司はラーメンが結構本格的。
限定の北海道白味噌ラーメンが食べたかったのだが…
大体、この手のは用意してる数が少ないのか売り切れ。
ちょっと、こういうのは不満。
気を取り直してコク旨煮干しラーメンに。
こればかしは回転でなく店員さんが運んでくれます。
サイドメニューだけに小さめのお椀。
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煮干しもだけど、海老あたりの香りもする。
コク旨煮干しとまでは言い過ぎ感あるが、下手な魚介系のラーメン屋よりは良い出汁。
麺は中太のコシのある麺で、このスープとの相性は抜群。
豚は、ラーメン屋じゃないからなw
海苔は寿司でもはま寿司の海苔はイマイチ。
もう少し海老の香りを強くして海苔よりわかめのほうが寿司屋の出すラーメンに相応しいような気もする。
それにしても北海道白味噌ラーメンって食べてみたかった。
冬の北海道、食い倒れしたいw
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