クーポンも6月末まで。
奥さんが、お昼にゆで太郎行こうよと言うので、家族でホームの加須北小浜のゆで太郎へ。
奥さんが、お昼にゆで太郎行こうよと言うので、家族でホームの加須北小浜のゆで太郎へ。
今日は小生、枝豆・ゲソ天丼セットにいたしました。
信越さんのクーポンでそば大盛りに。
蕎麦湯を飲んでウエイティング。
番号呼ばれて、取りに行き着丼。
気温がそんなに高くないので温かい蕎麦にしました。
家族で出かけても郊外型のゆで太郎は落ち着きます。
特に、こちらのお店は元は「るーぱん」ですから。
温かいそばを大盛りにすると焼物の器もサイズが大きくなるのね。
蕎麦は、やっぱり喉越しはシステムさんの方が信越さんよりいいね。
蕎麦の細さと蕎麦粉に小麦粉5:5に0.5割の粗挽きの黄金比率だからこそなんだろうな。
本日の枝豆・ゲソ天丼。
揚げ立てで、ツメも多めにかけてくれて、とても美味しゅうございました。
そうとくれば蕎麦湯で天茶にしなきゃね。
わさびと葱をトッピングして、さらに美味しゅうございました^^
惹きたて、打ちたて、茹でたての三たて。
加須北小浜のお店は安定してきましたね。
信越さんのクーポンでそば大盛りに。
蕎麦湯を飲んでウエイティング。
番号呼ばれて、取りに行き着丼。
気温がそんなに高くないので温かい蕎麦にしました。
家族で出かけても郊外型のゆで太郎は落ち着きます。
特に、こちらのお店は元は「るーぱん」ですから。
温かいそばを大盛りにすると焼物の器もサイズが大きくなるのね。
蕎麦は、やっぱり喉越しはシステムさんの方が信越さんよりいいね。
蕎麦の細さと蕎麦粉に小麦粉5:5に0.5割の粗挽きの黄金比率だからこそなんだろうな。
本日の枝豆・ゲソ天丼。
揚げ立てで、ツメも多めにかけてくれて、とても美味しゅうございました。
そうとくれば蕎麦湯で天茶にしなきゃね。
わさびと葱をトッピングして、さらに美味しゅうございました^^
惹きたて、打ちたて、茹でたての三たて。
加須北小浜のお店は安定してきましたね。
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