暑かったですね。
日中は28℃ぐらいの夏日でした。
暑いと無性にもりが食べたくなります。ゆで太郎の節分祭りで配布された無料トッピング券も4月末まで。
じゃあということで、市ヶ谷の商談先から足を伸ばし、靖國神社前のゆで太郎へ。
こちらは江戸切りそばの看板じゃない信越さん系。
都内中心部は、信越さん系のお店が多いんです。
信越さんでしか食べられない玉子丼セット520円に100円足して蕎麦大盛りに。
プラス、無料トッピングクーポンでかき揚げを。
暑かったので冷たい蕎麦にしました。

玉子丼、素晴らしい出来。
とじ加減が絶品。
熱々、トロトロを盛ってくれました。
卵の中に主張するナルトの色合いが見事。
珍しく信越さんの店で輪唐辛子とかが用意されてたので、玉子丼にトッピング^ ^

江戸前な蕎麦屋の玉子丼です。
こちらのお店は、仕事が雑じゃない。
接客もお昼の混雑時でも気配りが見事。
システム系含めも上位なお店じゃないかな?

かき揚げは揚げ置き。
しかし、油のまわりで黒く変色したり硬くなり過ぎてません。
これなら冷えた天ぷらでもノープロブレム。

蕎麦にワサビをつけて、腰下。
システム社長の教えを忠実に。
信越さんの蕎麦はシステムさんより重め。
しっかり腹にたまります。

蕎麦の効能、能書きがさりげなく置かれているのも粋な店。