毎回、ハードルの高いお題目が課せられる韓国観光応援団。
小生、作りましたよ。
とは言っても鍋。
もどきな韓国料理風なソルロンタン風の牛鍋です。
小生、作りましたよ。
とは言っても鍋。
もどきな韓国料理風なソルロンタン風の牛鍋です。
味付けは魔法のダシダw
皆さんご存知の韓国料理に欠かせない課長さんがダシダ。
適当な水に酒とダシダに白濁が少し欲しいので牛乳。
本当にいい加減な男の料理。
具は牛切り落としにキャベツ、本シメジ、長ネギ、チャプチェを突っ込むだけ。
切り落とし肉なので灰汁が多いのはご愛嬌^^;
葱は量があれば輪切りを丼いっぱいに用意したかったです。
牛乳、もっと入れても良かったかな。
あと、できればカクテキを用意しときたかった。
ネタにもならないお題提出でミッションコンプリート^^ゝ
人気ブログランキングへ
皆さんご存知の韓国料理に欠かせない課長さんがダシダ。
適当な水に酒とダシダに白濁が少し欲しいので牛乳。
本当にいい加減な男の料理。
具は牛切り落としにキャベツ、本シメジ、長ネギ、チャプチェを突っ込むだけ。
切り落とし肉なので灰汁が多いのはご愛嬌^^;
葱は量があれば輪切りを丼いっぱいに用意したかったです。
牛乳、もっと入れても良かったかな。
あと、できればカクテキを用意しときたかった。
ネタにもならないお題提出でミッションコンプリート^^ゝ
人気ブログランキングへ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。