鹿児島といえばラーメン。
早速、人気のお店を訪ねてみました。
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15時近くですが繁盛してました。
豚トロ肉にこだわりのある店のようです。
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とりあえずラーメンを普通盛りで注文。
650円なんですがメニューにオプションの半熟玉子が入ってる写真を掲載してるせいかやたら玉子は入りませんがと来る客客に言っている。
それなら最初から写真載せなければとか思ってしまう。
ビール呑もうかと思ったがプレモルで650円って高くない?
観光客相手の商売なのかな。
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ビジュアルは悪くないですね。
たしかに豚はトロトロ。
豚骨は博多豚骨と異なる醤油ベース。
濃厚のようでいてサラッとしています。
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麺は中太ストレートでなかなかな触感。
味は悪くないんですが…
店員さん、優しくないな。
カウンターの真ん中に座ってるのに薬味や漬物を出してくれない。
両端から取ろうとしても橋渡しもしない。
優しさがない店って味が良くても気分がね。
鹿児島は母の故郷。
子供の頃、夏休みを一ヶ月過ごした小生の記憶の鹿児島ラーメンじゃなかったです。